Авторы те же

Зззззззз…….ззззззз…… Комар… Толик проснулся наполовину и накрылся одеялом с головой. Дышать стало трудно. Дырочку сделал, вроде ничего. Но ноги высунулись! Туда не укусят, засыпая, подумал Толик и сразу опять проснулся – мелкая сволочь укусила в ногу. Толик подобрал ноги и стал ожесточенно чесаться. Так. Лечь на правый бок. Голову наружу. Дышать стало хорошо. Левую руку наготове. Подлетает, сволочь. Сел. Выждать. Бац! Можно засыпать. Зззззз…. Да сколько же их?!
Толик тяжело вздохнул и сел на край постели. Пол холодил ноги, теперь уже не заснуть. Не включая света, нащупал ногой тапок, один, где второй? Ууууу! Босая нога ударилась обо что-то холодное. Ушиблась! Об штангу ударилась! застонал Толик, штанга моя там лежит!
Верка вечно ворчала, чтоб он убрал эту железяку в кладовку, но Толик её советы пропускал мимо ушей. Иногда, когда он признавал справедливось Веркиных претензий, было просто лень тащить железяку, но обычно он думал, что вот завтра как раз снова начнет тягать родимую. И сейчас Толик, пошевелив ушибленными пальцами, твёрдо решил: завтра начну тягать. Родимую. И еще есть мало буду. Что-то толстый становлюсь.
Толик потрогал живот и понял, что спать не хочется. Хромая, пошел на кухню и поставил чайник. Открыл холодильник. Завтра, всё завтра, подумал Толик, а сейчас еще вчера. И достал холодное мясо, хрен, горчицу, хлеб, о! Петрушка осталась. А вот и чайник свистит!
За окном было тихо, только изредка вдалеке взрывались петарды. По мере уменьшения бутерброда мысли Толика постепенно начали приобретать философский лад.
Толик задумался… Что делать с Веркой?
Совсем у неё крыша поехала, думал Толик, запивая чаем бутерброд, кто бы мог подумать. Рыночная какая-то стала, некультурная. Настроение начало портиться.
Последнее время он ощущал в себе некоторые изменения. Дело в том, что увиденное на лесопилке по телеку шоу не на шутку заинтересовало Толика. Он хоть и возмущался, но очень быстро и совершенно незаметно для себя втянулся в просмотры серий. Для себя незаметно, но не для Верки. И даже не обратил внимания, как начал ругаться с телевизором во время регулярных просмотров передачи. При этом Толик почему-то решил, что теперь, при встрече с Незнакомкой, сможет спасти её от этих монстров разврата, этих строителей телевизионной любви.
И он решил изучить противника прежде, чем нанести ему сокрушительный удар. Что он такой удар совершит, Толик не сомневался. Я теперь почти кавалергард, думал Толик, я практически Рыцарь. Незнакомка из соседнего дома теперь выходила Дамой Его Сердца. Как и когда произойдёт битва за Любовь, Толик не задумывался. Главное, это выяснить, где там у них в телеке слабые места. Именно поэтому Толик теперь сидел по вечерам у телевизора и не замечал, что вокруг него стремительно сгущаются тучи и организуется нешуточный заговор.
Допив чай, Толик с тоской посмотрел в окно. У Незнакомки было темно. Толик вздохнул и решил попробовать еще поспать. И, действительно, заснул. Но проснулся совершенно разбитый, нога болела, и рука тоже болела. Два дня уже, как болела. Чёртова баба. Верка! Всё из-за неё! Быстро собравшись, Толик рванул на работу.
В машине он снова вспомнил про Верку. А ведь была всегда тиха, спокойна, соглашалась во всём, ни на что не претендовала, и вот здрассьти, — приехали… Телек не смотри… Чего захотела. Тихушница, ишь… Отдыхать не дает по-человечески.
Весь путь до фабрики он только хмуро глядел на дорогу и даже идиотов, пытавшихся его подрезать, не ругал. Только коммуникатор изредка что-то говорил.
А случилось вот что.
Дня три назад Толик ехал домой с работы раньше обычного. Всю дорогу он мечтал прилечь отдохнуть, до передачи было ещё часа три. Верки не должно было быть дома, у её ребёнка осенние каникулы, и она повезла его к дедам за город. Толик заскочил по дороге в магазин, взял пива, рыбки, пельменей, сел в машину, опять представил, как ляжет на диван, и чуть не задремал. Но коммуникатор не дал ему заснуть, он сказал строго: через сто метров поворот направо, и Толик послушно повернул.
Ещё в подъезде он почувствовал странный запах. Ёлку, что-ли, жгут? подумал Толик, и открыл дверь своей квартиры. Запах, ещё более сильный, чем на лестнице, несомненно шёл с толиковой
кухни!
В прихожей было темно, и Толик чуть не упал, споткнувшись о какую-то коробку и пакет, в котором что-то звякнуло. Раздавил, машинально подумал Толик. Не зажигая свет, он рванул в кухню и сразу увидел на плите большую кастрюлю. В ней бурлила какая-то гадость, и запах, запах стал еще сильнее, чем на лестнице! Толик чихнул, и судорожно вдохнул пар из кастрюли. Шипр! Эту вонь Толик не забудет никогда, папаша этим одеколоном поливался по утрам в понедельник. Но папаша давно помер. Шипр? Кто поджёг?! Почему кипит? Бандиты??
В комнате что-то стукнуло, Толик схватил со стола кухонный нож, резко обернулся, и сделал шаг. На полу было что-то рассыпано, нога поехала вперед, и с криком: Выходи! Толик рухнул. Дверь комнаты распахнулась, и оттуда выскочил самурай. Жуткие огромные чёрные брови, горящие глаза, белое лицо, в волосах – спицы! На голове шлем с веером, а сам в кимоно с драконами. Японец! с ужасом подумал Толик, поднимаясь, камикадзе! Самурай стал кидать в Толика стрелы, они тоже чем-то воняли! Одна в глаз попала, и он завыл от боли. Цу…Сима! заорал Толик, приседая, за неё ответишь! Порт-Артур! И тут японец, широко раскинув руки, с криком бросился прямо на Толика. Опять падая, он успел стукнуть японца по жуткому шлему, затем они грохнулись на пол, Толик ударился головой и стал терять сознание. Последнее, что он услышал, было страшное шипение из кухни. А последнее, что он почувствовал, это отвратительный запах убежавшей из кастрюли гадости.
Вот такое проишествие случилось. А что было, когда Толик пришел в себя, вспоминать ему было совсем не интересно. Зато Верка вспоминала и начало, и конец вечера, и весь последний месяц тоже вспоминала, и совсем не понимала, что делать дальше.
Она сидела сейчас у телефона. Под левым глазом расплылся синяк, сам глаз плохо открывался.
Люся, да я же говорю тебе, на минутку, только на минутку в ванную заскочила, буквально на секундочку! Я ж хотела, как у гейши, выразительной чёрной дугой, с декоративно-яркой красной и белой подводкой, точно, так и написано. Романтический вечер с гейшей, сюрприз любимому, я же говорю. Сначала обесцветить, а потом нанести тональный спрей с нежным розовым оттенком, я тебе потом покажу. Ладно, ладно, а как я на работу пойду? Да слушай же! Он на лепестках и поскользнулся, ну, и меня завалил! Крем я варила, крем! Угрожал, все за Симу какую-то грозил. Сука, кричал, за Симу ответишь! Артура зачем-то звал, откуда я знаю? Кобель, точно, кобель! Обозвал меня, рыночной обозвал… Уверена. Да давно уже, я чувствую. И чего раньше пришел? Жутко поругались, а чего? Совсем не понимаю. Да телек все смотрит, да все время. Да эту, про прораба. Слушай, а там Сима есть? Все бокалы побились, все, только купила.
Люсь, а ведь поругались, похоже, на этот раз серьёзно, первый раз так. Упёрся, гад. И чего кинулся с кулаками-то? И не извиняется. Чего, говорит, приперлась? В деревне быть должна. Отдохнуть захотел, видите ли. Сижу вот дома. И он не звонит. Он же башкой тогда треснулся, сознание терял. Обиделся, наверное. Как очнулся, так и стал орать, что всё кончено. И всё про Шипр говорил. Палочки все ароматические поломал…
А что, терпеть? Всё про его эту Симу из телевизора так и сказала, не поверишь, волноваться начал! Вид делал, что не понимает, ты представляешь? Совсем дурой считает, будто я не вижу, как он в телек пялится каждый вечер. Я только ещё не разобрала, на которую он глаз положил, ничего, узнаю, вот увидишь. Ты ж меня знаешь. Пока тихо, пока буду тихо. Не отдавать же мужика вот так вот, запросто. Но наверняка надо, чтоб наверняка. Чё делать-то, Люсь?

Комментарии

8 комментариев

  1. nedoperepila 1. nedoperepila Декабрь 14, 2008 18:09

    Посмеялась от души…про романтический вечер! 😆 Нельзя мужчин..так удивлять,мы не в Японии :mrgreen:

  2. ВАСИЛИЧ 2. ВАСИЛИЧ Декабрь 14, 2008 19:00

    Всем привет!
    Марлен, а ты в этом проекте авторов учавствуешь? 😉

  3. Sviro 3. Sviro Декабрь 14, 2008 19:20

    Невзьебенно! :mrgreen: :mrgreen: Ыыыы!!!это какбэ восторг ^_^

  4. 4. galina1 Декабрь 14, 2008 19:33

    Прочитала с удовольствием. Романтические свидания неожиданно устраивать опасно. Хороший рассказик.

  5. elfy 5. elfy Декабрь 15, 2008 3:35

    Славно написано!

    А огласите, пжалста, весь список аффторов. Как-то за давностью времён смутно вспоминаются имена.

  6. 6. martin_marlen Декабрь 16, 2008 10:37

    У меня, Василич, Щас пиздец пиздеца в жопу ебет.

  7. 7. martin_marlen Декабрь 16, 2008 10:38

    И тащится, сука.

  8. ВАСИЛИЧ 8. ВАСИЛИЧ Декабрь 17, 2008 3:16

    Понял, Марлен.
    Могу, только, пожелать выдержки и Удачи тебе!

Вы должны быть авторизованы для комментирования.