Авторы те же

Наутро Политруков случайно приехал к себе в кабинет раньше времени, никого еще не было, и он выпил поэтому немного. Утро вечера мудренее, сказал сам себе Политруков, крепко сел в кресло и начал ждать. Ждал недолго, ровно в 12 в кабинет вошли Мика, Кондрат и Сашка Подшивалов.
Вы вот что, сказал Политруков, я тут посоветовался кое с кем, вернее, посоветовали мне кое-кто, короче, там так велели. И он посмотрел вверх. Но из-за выпитого голова его мотнулась, и глаза описали сложную траекторию, посмотрели куда-то вбок, а совсем не вверх. Это ничего, сказал Политруков, приводя голову в нужное положение, сказали там. И теперь уже точно посмотрел в потолок.
Ай! Опять! застонал вдруг, Эля, опять шею схватило! Эля спокойно встала и говорит: схожу за мазью, эта кончилась, в аптеку схожу.  Скорее, простонал Политруков, у меня пленарное через час! И начал говорить, смотрел при этом в потолок, т.к. голову было не повернуть.
Первое, сказал Политруков, это помочь сообразить стране про новое время. У нас подросло целое поколение, которое не помнит заветов старой партии, а заветов новой не знает, я тоже не знаю, но в ближайшее время узнаю и вам скажу. А молодежь нынешняя очередей за колбасой не нюхала, но мы им, сволочам, покажем кузькину мать! Этим людям нужно новое ТВ, и я им его дам, мы им дадим стране угля! С вашей помощью по моей установке. Мы сделаем телевидение для них, а себе, мне, вернее, бабки сделаем, а я уж и вас не обижу. Вот ты мне скажите, у вас есть дипломы? И Политруков обвел глазами потолок. У меня есть, сказал Сашка, остальные промолчали. А у молодежи нету! торжествующе заорал Политруков, вот мы им и будем вместо дипломов. Мы их учить будем! Я, блядь, улавливаю всё самое модное и современное! Мне ли их не учить? Шуточки тут шутить вздумали! Я им пошучу!
Т.к. Политруков, крича эти слова, смотрел попрежнему в потолок, то всем стало как-то неловко. Так мы с ним сядем, в панике подумал Сашка Подшивалов и сказал: тогда мы тоже пошутим, мы пошутим, как менеджеры шутят и как на улице шутят на заборах, если мы по-народному шутить будем, то станем народной передачей, народ тогда и денег нам пришлет. СМСки сделаем, подтвердил Мика, дебилы посылать станут.
Покажем жизнь такой, какая она есть, голосом диктора первого канала сказал Кондрат. А вот этого не надо, сердито возразил Политруков, мы такую жизнь покажем, какую мне велели. Мне прямо сказали: не бойся нарушать общественное спокойствие, ничего тебе не будет, главное – чтоб бабки шли нам, а люди шли на выборы.
Но мы, заговорил Политруков торжественным голосом, понимаем, что всё новое, которое я прикажу вам, олухам, демонстрировать, неминуемо вызовет у депутатов  негодование, но тут всё в порядке, все обговорено.
Короче, сказал Политруков, я поручаю вам разрушить ханжеские стереотипы и установить двойную мораль, тьфу, тоже разрушить! Остальные мои рекомендации вам Эля в письменном виде придумает, как из аптеки вернется, и где только этот гад шляется? Это о ком вы? с беспокойством спросил Мика. О помощнике, о ком еще, недовольно сказал Политруков.
Тут дверь открылась, и вбежал взмыленный помощник. Всех привез! радостно закричал он. Кого всех? не понял Политруков. Да прорабов, удивился помощник, сами же велели ведущую кастинговать, я четырех привез на пробу. Каких прорабов, заревел Политруков, у нас что, строительный бизнес? Так передача называется Прораб любви, сами же сказали, прошептал помощник, отступая к двери. А! сказал Политруков, успокаиваясь, верно, дело говорит. Господа! Вы наняты делать передачу Прораб любви! У нас девки с мальчиками любовь строить будут до победного конца, и приз им подготовим, сувенир можно золотой, нет, лучше серебряный, домик такой купить в сувенирах, я видел, очень серебро напоминает. Да мы в курсе, сказал Кондрат, сами же вчера и сказали.
Ты вот что, сказал Политруков помощнику, пускай они там посидят, на диван их посади, а у меня тут шея из строя выбыла, вот Элю ждем. Поговорим пока про прораба. Зря ты их сюда привел, как посидят, дай им по сто рублей и отпусти, с прорабом уже решена задачка. Мне прораба уже сверху спустили, это нам решили уже.
Но как же? запротестовал Мика, мы же с вами вчера тоже решили, что два прораба будет, оба девушки с репутацией, одна умная, другая глупая. У одной носки вместе, заржал Кондрат, а у другой пятки вместе!
Тут Политруков задумался. Все замолчали. Стало слышно, как в коридоре тяжелыми шагами ходят депутаты. Жизнь в думке шла своим чередом.
Политруков встрепенулся и говорит: а вот если в честь меня проспект назвать, как вам идейка? Все ошеломленно молчали. Да это я про будущее думаю, по-доброму улыбнулся Политруков, уже пора и про будущее думать. Вот вы, обратился он к Кондрату, где ты свои деньги держишь? У меня нету денег, мрачно ответил Кондрат. Вот и правильно, я тоже так говорю, обрадовался Политруков, а надо в офшоре деньги хранить – чем не мысль о будущем?
Но, робко сказал Мика, а как же с прорабом? А что с прорабом? удивился Политруков, вот она – прораб.
Дверь открылась и вошла Анфиса Кочерга. Лицо Мики сразу стало грустным, и до конца совещания он слова не сказал. Остальные смотрели с любопытством. Они все что-то про Кочергу слыхали, да кто ж про неё не слыхал! Известная была девушка.
Была она дочкой совсем известного предпринимателя Семена Кочерги. В бурные годы первоначального накопления капитала он снабжал цветными металлами Эстонию, которая тогда стала крупнейшим в мире продавцом меди и кобальта. Процентов девяносто этой меди добыл Кочерга. После этого Семен захотел стать политиком – и стал им. Но как-то неудачно дальше его жизнь сложилась – застрелили на охоте Кочергу приятели, перепутав с кабаном. Импортным патроном из меди, которую Семен заготовил. И такое у нас бывает.
А дочку приятели не позабыли, переживали страшно, помогли ей школу закончить, в университет платный устроили. Выросла Анфиса девочкой избалованной и капризной. Да еще и комплексами страдала. У неё были тонкие кривые ножки иксом и лунообразное лицо с собранными в кучку глазами, носом и губами. Тут каждый комплекс приобретет. Зато на язык она была остра и за словом в карман не лезла. Это у неё было от мамы, которую Кочерга нашел в свое время в овощном магазине. Маме, кстати, приятели тоже место в жизни нашли, фонд ей дали имени мужа, там бабки стали отмывать.
Начала Анфиса в университете учиться и по клубам ходить, знакомства приобретать, она золотой молодежью была. Связи родительские тоже помогали. Стала она заметной фигурой на всяких тусовках, даже передачу один раз вела на каком-то левом канале для молодежи. Благодаря своей физиономии, которую было трудновато украсить, и острому языку заметной стала. Серьезные люди даже стали считать, что её полезно в любовницах держать, еще бы, дочка самого Кочерги. Да еще она им умной казалась. Особым умом Анфиса не отличалась, но хитрой была и, как уже говорилось, за словом в карман не лезла, отвечала сразу, чем заслужила в кругах не очень образованных менеджеров шоу-бизнеса репутацию интеллектуалки.
Но интеллектуалкой она не была, конечно. Более того, иногда она буквально застывала в ступоре, связать два слова не могла, а иногда несла такую чушь, что хоть святых выноси. И с речью у неё бывали нелады, русский язык не был сильным местом Анфисы. Возможно, сказывалась неясная наследственность, признаки шизофрении были налицо. Руками иногда начинала махать, как мельница, не остановишь.
Заметная, короче, девушка была.
И вот её-то и выбрали прорабом, позвонили Политрукову и сказали: у тебя шоу намечается? Вот тебе ведущая хорошая, не подведет, жалованье назначь ей достойное. Точка.
Зачем нам кастинг? cпросил Политруков молчащего Мику, когда к нам такая красавица пришла? Ведь верно я говорю, ведь правильно? Общее молчание принимаю за знак согласия, которого мне и не надо. Садись, дочка, включайся. Первая передача седьмого, надо ударно выступить.
А чего он в потолок уставился? громко спросила Кочерга.
А это у него шея такая, сказала Эля, входя с мазью в руках, сейчас вправим.

Комментарии

12 комментариев

  1. sLon-Mango-Porolon 1. sLon-Mango-Porolon Октябрь 24, 2008 8:37

    Хаа.. Анфиса Кочерга 😀 …………
    ……………………….
    План АПН
    НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ АППЕНДИКСНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

  2. sLon-Mango-Porolon 2. sLon-Mango-Porolon Октябрь 24, 2008 8:51

    План НАР

  3. sLon-Mango-Porolon 3. sLon-Mango-Porolon Октябрь 24, 2008 9:24

    срочно нужны
    котики

  4. Tata 4. Tata Октябрь 24, 2008 9:32

    Дааааа, Анфиса Кочерга, сильно. Боюсь даже подумать как будут звать второго прораба. Анфиса Сухоручко, чтоли, или Кащенко Анфиса.

  5. 5. olegatar Октябрь 24, 2008 10:14

    Коллективное, так коллективное:

    Кажется, заметили слежку за объектом! — доложил офицер наружного наблюдения подошедшему генералу ФСБ. В монитор неотрывно смотрело перекошенное лицо Политрукова, перед которым стоял объект их слежки — «прораб». Операция по разоблачению итальянской строительной мафии в России была на грани провала, а ведь для этого была создана целая программа на ТНТ и задействованы сотни сотрудников в аппаратной по видео и аудио слежению. Одна неудача за другой! вчера «объект» раздавил подслушивающее устройство, встроенное в мышку ноутбука и нагло ржала при этом: «Чёрная ноздря опередила белую ноздрю!» Проклятая козаноздра! тьфу! козаностра! — ругнулся генерал, и принял решение: Раз Политруков такой глазастый и заметил скрытую камеру на потолке, сам будет у меня на «поляне» в кустах сидеть в качестве наружного наблюдения!..

  6. Ovis 6. Ovis Октябрь 24, 2008 10:27

    Замечательно! Чувствуется рука Мастера…

  7. Apt pupil 7. Apt pupil Октябрь 24, 2008 10:37

    Анфиса Кочерга — это что собирательный образ из двух ведущих? все рамно жду каммента, а тут все так же — треть читаю и пролистываю на камменты

  8. evq2964 8. evq2964 Октябрь 24, 2008 14:35

    Во бля… Ща глянул в ящик появился турецкий «косильщик» от армии. Да…я думал у них с этим всё нормалёк… :mrgreen:

  9. Kaa 9. Kaa Октябрь 24, 2008 14:42

    Интересно, это модно так одеваться, как пидор демонстрирует? Шорты, кофта и шерстяная шапка… Ужас какой-то…

    ❗ «Я не буду называть имени человека, которого он употреблял…» (с)Остапенко

  10. Sviro 10. Sviro Октябрь 24, 2008 15:14

    olegator, здорово,очень в тему!
    А персонаж Политруков вылитый Комиссаров,можно даже фио не менять,всё равно его Афанассий везде одинаково рисует:манера речи,поведение,ход мыслей.

  11. Kaa 11. Kaa Октябрь 24, 2008 15:23

    Однако, Гобозов отменный барабанщик 🙂 Вот кто талант зарыл…

    ❗ «Если бы у меня не было Солнца, я бы тоже был отцом троих детей…» (с)Тертишный

  12. 12. olegatar Октябрь 25, 2008 0:52

    Спасибо, Sviro.
    Подправил бы,/ наспех писАл пока идея пришла/, но «не вырубить топором»)
    «Аплодисменты» Афанасию.

Вы должны быть авторизованы для комментирования.