Авторы те же

Рыгнув, Политруков сложил руки на брюхе. Вот так всегда, сказал он, доброжелательно глядя на Элю, никогда поесть нормально не успеваешь, все на бегу, да на бегу. Где он тут бегает? подумала Эльвира беззлобно, собирая посуду, по столу, что ли?
Стол у Политрукова был здоровенный, это из бывшего Политбюро ему удалось взять, когда все мебель растаскивали. Потом, когда Кремль ремонтировали, ему предлагали новый, итальянский, но он отказался.
Так, сказал Политруков помощнику, зевающему в углу, ты вот что, ты зови-ка мне этих, которые передо мной отвечать будут. Помощник вскочил, выбежал и вернулся с тремя молодыми людьми, вернее, один был молодой, а два не очень, даже совсем не молодые. Представляйтесь, зашептал помощник.
Я, сказал молодой, режиссером у вас буду, за движение сценария отвечать могу, мизансцены могу организовывать, конфликты поддерживаить, за любовь отвечать, само собой.
Ты где раньше-то трудился? спросил Политруков, с сомнением оглядывая тощую фигуру режиссера и его яркие одежды. Так вы же сами меня позвали! удивился режиссер, вчера же в стриптиз-клубе и позвали, там я работаю, организую все, чтоб клиенты довольны были. А, вспомнил Политруков, да, да, это подходит, в самый раз, как тебя звать-то? Мика, краснея, ответил режиссер.
Какой, блядь, Мика?! заревел, наливаясь кровью, Политруков, У меня Миков не положено! Ты где? Ты тут сейчас, у меня в думке! Как по паспорту? Паспорт есть?
Михаил Платонович, пролепетал режиссер, вот документ. А, брезгливо сказал Политруков, не надо, потом покажешь, что за имена у людей! Я тебе еще кой-кого дам в подмогу, сам не справишься, у меня круглые сутки работать надо, все режиссерами будете, организуете мне процесс, так сказать. Оргами, короче, будете. И Политруков засмеялся. Оргами, ну и название, как раз для тебя!
А ты кто? И направил толстый палец на второго, рядом с режиссером.
Александр Васильевич Подшивалов, поклонившись, ответил небритый господин. Он был тощ и неухожен, под мышкой торчала папка с надписью: Дело №.
Сашка! вскричал Политруков, ты Сашка Подшивалов?! Ты, что ли?! Это ты ведь писал басни Михалковскому?! Ты сам?
Я, с достоинством ответил Подшивалов, по пять копеек строчка. Ну, герой, герой это! Вы глядите, кто ко мне пришел! И Политруков обвел взглядом комнату. Вокруг, кроме пришедших, стояла одна Эля.
Герой, повторил Политруков уже спокойно, вот что, тебя этот, и показал на режиссера, введет в курс дела, а ты уж не подведи, ты мою борозду не испортишь, знаю, но давай по-молодежному, с задором, сам знаешь, с комсомольским, по-нашему, чтоб голыми бегали, любовь крутили, чувства возвышенные проявляли, дрались за счастье, птички там, хуички, открыточки хуиточки разные, цветочки хуёчки, короче, сам знаешь. Справлюсь, коротко ответил Сашка.
А это кто такой? И Политруков посмотрел на третьего. Перед ним стоял крепкий мужик средних лет и невзрачной внешности. Это я привел, сказал Сашка Подшивалов, это сосед мой, он профессионал, он медведей разных озвучивает, зайцев может, волков, врагов иногда. Он за кадром работать может, ему цены нет, старая школа. Полезный будет вам.
Да я думал дикторшу с канала позвать на это дело, эту, красавицу, её все знают, с сомнением сказал Политруков, её и раздеть можно при случае, кадр украсить. Нет, нет, жарко заговорил Сашка, вы Копеляна вспомните, вы в том кино Копеляна видели? Нет.
Копелян – это Копелян, согласился Политруков, да где Копеляна взять?
Кондраша, быстро попросил Сашка, скажи что-нибудь. Характер нордический, голосом Копеляна сказал мужик, строить любовь готов, делу любви предан.
Ой ты мама, ну ни хуя себе! всплеснул руками Политруков, беру, беру не глядя, ну спасибо, ну, Сашка, спасибо тебе, такого орла привел! Откуда ты такой герой? спросил Политруков, радостно положив ручищу мужику на плечо. Отсюда, ответил тот, еще мой брат тут есть, он может женским голосом говорить.
Не надо, не надо брата! восхищенно повторял Политруков, тебя мне хватит, ну молодец, ну герой, просто Штирлиц! Как звать тебя? Кондрат Степаныч, солидно ответил мужик. Кондрат! Будешь просто Кондратом! закричал Политруков, так ему в трудовую и запиши! Кондратом работать будет! Это он Эле уже говорил.

А теперь, сказал Политруков, успокоившись и радостно потирая руки, теперь поглядим на народ, мне тут подобрали товарищи, надо посмотреть, вот сразу и подключайтесь. Давай первого! скомандовал.
Кто там первый? крикнула Эля в приоткрытую дверь.
Первой вошла девушка, точнее, юноша, нет, скорее девушка, а, может, как раз и юноша. Политруков уже хотел что-то сказать о недопустимости для любви и так далее, но она сказала первой. Я, говорит, из Ростова от Николая Фомича.
Вот ты ж… Ну ты… запинаясь, заговорил Политруков, придя в себя, ну давай, давай, дочка, или ты как? Сынок? Меня зовут Астрономия в честь американских астронавтов на Луне, сказала девушка.
Все-таки девушка оказалась. Для всех, продолжила девушка, просто Астра, не путать с цветком. Еще астролябия есть, сказал, войдя в комнату, помощник. Нельзя, сказала девушка, на блядь похоже, а я не блядь. Петь тут буду, добавила глухим голосом, композитор я и певец собственных сочинений. Так может, спросил с надеждой Политруков, тебе в Цех Талантов? Там только поют, а у нас про любовь намечается… Туда не взяли, коротко ответила Астра, мне Николай Фомич велел сюда. Да кто ж ты товарищу Протасову?! не выдержал Политруков. Дочка, вроде, ответила Астра и сплюнула, берете? А как же, как же, засуетился Политруков, как же не взять! Ты, мальчик, тьфу, Роза, иди, вон Эля тебе объяснит, что дальше, иди, родная, ступай с богом!
Астра с Элей вышли в приемную, а Политруков сел, вытирая пот со лба. Он, оказалось, стоял все время.
Ну, сказал помощнику, если и остальные такие, то рейтинга нам не видать. Это еще неизвестно, заметил более искушенный в совеременной любви помощник, да не волнуйтесь вы так, остальных я лично видел, нормальные ребята, эй! Следующий!
Увидав вошедшую девушку, Политруков закричал: я её знаю, это артистка! Я вчера кино смотрел по видику, школьница-медсестра называется! Но ты слушай, нас же за такое лицензии лишат. Не лишат, сказал Мика, мы в инет пустим, что по телеку нельзя, анонимно.
Согласна? спросил Политруков, если только в инет? А то мы обещались про высокие чувства показывать, а с тобой, сама понимаешь… Ну-ка, ну-ка, повернись, так, а ну еще раз, а подпрыгнуть? Коленку, про коленку не забывай! Ну что, обратился он к Мике, берешь? Тебе отвечать.
Месяца на два? спросил Мика, а потом позорное разоблачение. Годится, махнул рукой Политруков, ты, дочка зайди ко мне после кастинга, чего скажу.
Следующий! крикнул помощник. Вошла красавица с очень большой грудью. На ногах у неё были гольфы телесного цвета и туфли с очень длинными носами. Таак, сказал Политруков, не отрывая взгляда, как фамилия? Хлеборезова, ответила девица. Вот что, Хлеборезова, сказал Политруков, у тебя диплом есть? Нету пока, жеманно двинув плечами ответила девица и широко улыбнулась, студентка я. Эля! закричал в панике Политруков, срочно расскажи ей, где ты зубы себе делала, берем, берем тебя, только зубы подточи себе, голой бегать согласна? Я согласная, опять улыбнулась девица.
Следующими вошли два одинаковых парнишки. Близнецы, сказал помощник, девками меняться будут. Не будут, сказал Политруков, что за мысли? Вы чего делать-то умеете? Диплом у вас есть? Близнецы мы, помолчав, запинаясь сказали братья, мы близнецы. А что умеете? нетерпеливо спросил Политруков, ну, да отвечайте же! Братья переглянулись и сказали, уставившись в пол: Кося и Брося мы, близнецы. Константин и Бронислав, прочитал помощник, в магазине продавцами работают. Менеджеры мы, сказали братья хором, у нас грамота есть.
Да ничего они не умеют, сказал помощник, и диплома нет у них. Так какого… заревел Политруков, наливаясь кровью. Но Мика взял его за рукав и зашептал в ухо: девками меняться будут, интригу закрутим, рекламу продавать будем! Танцевать умеем, вдруг сказал один и сразу замолчал. Ладно, махнул рукой Политруков, берем, голыми ходить согласны? Согласны, тихо сказали братья и покраснели. Откуда вы такие? спросил Политруков. Село Копцово, под Уфой это, ответили братья, родина это наша.
Следующим вошел парень с дурацкой рожей, весь в прыщах. Это еще зачем… начал Политруков. Записался, коротко ответил помощник, обязаны посмотреть. Да пошел ты… начал Политруков, но тут уже Мика прервал его. Хорошее лицо, сказал он, вы только посмотрите, какой носик крохотный! А рожа как луна, да еще прыщи эти – вулканы просто! Характерный тип! Что делать умеете, молодой человек? Да все, ответил парень, шмыгая носом, вернее, ничего, но могу всё. А голым ходить можешь? с сомнением спросил Политруков. Парень начал раздеваться. Стой! закричал Политруков, зажимая нос, берем, берем, вы ему только носки новые купите! Как звать-то тебя? Петя Пущькин, радостно ответил парень.
Когда он вышел, Мика и говорит: а назначим его кавалером у этой, с сиськами, вот смех-то будет!
Перед Политруковом прошло еще много желающих стать участниками передачи, отобрали всех 15 человек – 8 девок и 7 парнишек. О любви мечтали трое, остальные мечтали кто стриптизером стать, кто в кино сниматься, кто клиента богатого завлечь.
А теперь, сказал Политруков, надо о ведущей подумать, но это завтра, с утречка, устал я что-то, завтра и приходите часикам к двенадцати. Эй, Эля, зови сюда эту, медсестра которая, ну, школьница типа, а вы идите, идите, поработали, хорош.

Комментарии

26 комментариев

  1. ВАСИЛИЧ 1. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 4:07

    «Комиссаров» очепятка? Или спецом? 😀

  2. 2. NONOVLON Октябрь 13, 2008 4:08

    Если честно, то фигня всё это, левый уклон и отход от линии. Афанасий, вернись в лоно ортодоксальной традиции.

  3. ВАСИЛИЧ 3. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 4:15

    Привет, Нон!
    Да неет, всё нормально. Он-же не прекратил традиционное творчество. Даже интересно параллели проводить.
    Как жизня-то у синнего моря?

  4. 4. NONOVLON Октябрь 13, 2008 4:48

    Василич, привет! Осень — самое лучшее время года в Приморье. Спроси у Юры, моего земляка, не даст соврать. + 20 С*, у растительности буйство красок — багрового, красного, желтого, зелёного цвета листва… Приняв 200 -250 г ещё очень даже можно искупаться в какой-нибудь бухте.
    Что касается вышеизложенного опуса Афанасия, не берусь судить о его художественных достоинствах. Тем паче недостатках. Ясно одно: сложно комментировать, трудно всем нам сплотиться вокруг этого творчества. Именно потому, что здесь Афанасий не комментатор, а публицист. И все попытки что-то выдавить после привычных «коммент — супер» обречены, как обречено сочинение 11-классника на тему «Лирика в творечестве Маяковского».

  5. ВАСИЛИЧ 5. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 7:12

    П.4
    А кто сказал, что будет легко?
    НО!
    Дорогу осилит идущий!

  6. 6. NONOVLON Октябрь 13, 2008 7:16

    Ради чего мучиться, Василич? Тягомотина, не остро и не смешно. Это как если бы на концерте после Жванецкого вышел Петросян.

  7. ВАСИЛИЧ 7. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 7:26

    Это-же коллективное творчество, Нон. Смотришь, и сложатся кубики! А мне интересно, что получится. 😉

  8. 8. NONOVLON Октябрь 13, 2008 7:30

    Акуна матата, Василич! Тем более известны случаи, когда и складывалось: Ильф и Петров, Кукрыниксы, Салтыков и Щедрин…

  9. 9. NONOVLON Октябрь 13, 2008 7:30

    Собчак и Робски забыл, ёбтыть!!!

  10. ВАСИЛИЧ 10. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 8:03

    П.9
    😆

  11. 11. NONOVLON Октябрь 13, 2008 8:16

    Я ведь, Василич, в воскресенье приезжаю, чтобы в понедельник закупить стройматериалы, а вло вторник со сранья жму обратно. В деревне и-нету нету. Поэтому скачиваю на флэшку всё, что у вас тут скопилось за неделю и на лаптопе по вечерам, под блюз, за кружкой чаю на травах смакую Афанасия и всех вас, мои дорогие друзья. Тем и живу, ити ея в душу мать.
    Вот если б Ленину в Шушенское рабочий Василий вместо «Искры» привозил «Губернские ведомисти»? То-то, брат Василий.

  12. 12. NONOVLON Октябрь 13, 2008 8:18

    Убегаю, всем привет, всех люблю, Слоняре жму хобот (если она ещё не в Гаагском трибунале).

  13. Акцентуация 13. Акцентуация Октябрь 13, 2008 9:22

    А мне нравится, только это явно не Афанасий, чувствуется женская рука и женский тип мышления, но читать интересно. Хотя образ Кондрата по-моему явно недописан.

  14. поролоновый сЛон 14. поролоновый сЛон Октябрь 13, 2008 9:23

    ..не на гаагском.. не на гаакском..
    Чё там делать… тут на местах работы хватает..

  15. 15. Afanassy Октябрь 13, 2008 9:23

    Ошибка исправлена

  16. Apt pupil 16. Apt pupil Октябрь 13, 2008 10:35

    Вот всегда, начинаю читать и иии не дочитываю..надо что то делать вобщем

  17. ВАСИЛИЧ 17. ВАСИЛИЧ Октябрь 13, 2008 11:39

    П.14
    Гаага, Гаага… Нас и здесь неплохо кормят! 😀

  18. Sviro 18. Sviro Октябрь 13, 2008 16:08

    Отсюда, ответил тот, еще мой брат тут есть, он может женским голосом говорить.
    😆 😆
    Тому,кто это предумал,ааааа Уооооооууу жжошь!

  19. Apt pupil 19. Apt pupil Октябрь 13, 2008 18:55

    ахахах я дочитал доконца..вот это уже что то ..кто сочинил, тем за сегодня пять баллов от меня лично! +5

  20. flo 20. flo Октябрь 13, 2008 20:50

    Узнаю язык Афанассия-однозначно.

  21. Kaa 21. Kaa Октябрь 13, 2008 21:39

    Бородина всё-таки непроходимая тупица…

  22. nedoperepila 22. nedoperepila Октябрь 14, 2008 0:06

    Мне тоже понравилось,как будто своими глазами все видела! 😆

  23. 23. kleverrrr Октябрь 14, 2008 0:20

    Фигня полная!
    Псевдоним женского рода для Солнышка?

  24. sLon-Mango-Porolon 24. sLon-Mango-Porolon Октябрь 14, 2008 12:01

    ..

  25. 25. Herzchen7 Октябрь 14, 2008 22:18

    отлично!!! можно сказать вспоминаю молодость, как оно начиналось))) 😆 и куда оно катиться…

  26. Laima 26. Laima Октябрь 24, 2008 3:57

    п.6
    Петросян даже если выйдет на концерте ПЕРЕД Жванецким, то результат останется прежним

Вы должны быть авторизованы для комментирования.