Авторы те же

Любань, щас к тебе две арбы с товаром придут, встречай! Любка вертела головой, пытаясь понять, кто ей это сказал. И при чем здесь повозки, запряженные лошадьми. В тесных рыночных проходах они точно не пройдут. Она стояла между рядами на Черкизовском рынке, куда приехала, прихватив всю свою заначку.
Оказалось, голос принадлежал коренастому парню в черной кожаной куртке, а обращался он к задастой гидроперитовой хохлушке, торгующей дубленками. Та почему-то совсем не удивилась.
Тут со стороны входа в рынок что-то загремело, и Любка еле успела вжаться в прилавок с шарфами, прямо на нее неслись две огромные телеги, на которых в несколько рядов громоздились клетчатые сумки. Толкали телеги два проворных таджика. Остановившись, они принялись ловко перекидывать баулы через прилавок.
Самый дешевый рынок Москвы, интернациональный Черкизон, дышал, шумел, обдавал теплом, пропитывал запахами. Эти запахи смешивались в особенный, узнаваемый рыночный коктейль, основу которого составляли готовящийся плов и новые кожаные куртки. Здесь можно было услышать самую разную речь, встретить бедно одетых чумазых таджиков и богатых азербайджанцев, хозяев рынка. Любка даже увидала настоящего индуса в чалме.
На стоянку подъезжали автобусы с челноками. Те торговцы, которые сами не ездили за границу, предпочитали затариваться на Черкизовском рынке. От знакомого мента Любка знала, что многие обитатели рынка не имеют регистрации и поэтому месяцами, а то и годами не покидают его территорию, благо все необходимое для жизни там имеется. Она ничуть не жалела добровольных затворников, беззлобно и равнодушно считая, что их и так слишком много шатается по Москве и области.
Настроение у Любки было прекрасным. Она уже успела купить куртку, топик, юбку в складочку, ботфорты и теперь толкалась возле прилавка с нижним бельем. Она присмотрела себе симпатичный корсетик, правда, висел он слишком высоко, и близорукой Любке никак не удавалось рассмотреть, что написано на ценнике. Она приложила палец правой руки к виску и потянула кожу в сторону уха. Глаз сузился, и Любка увидала цифру — 300 руб, нацарапанную на приколотой к ценнику бумажке. Свободной рукой Любка указала продавщице на корсетик.
И тут вроде приветливая китаянка вдруг переменилась в лице, палку с крючком взяла, корсетик сняла и протянула Любке, но при этом брезгливо отворачивалась. Любка, не обращая внимания на произошедшие с продавщицей перемены, продолжала высматривать, что бы еще такое примерить. Как назло, все более-менее красивые модельки висели очень высоко, а ценники были написаны мелким шрифтом, поэтому для надежности она навела резкость и на второй глаз.
Такого китаянка уже не выдержала. Не плодается! запищала она. Заклыто! И принялась отгонять Любку от прилавка, одновременно пытаясь забрать корсетик обратно. Но Любка уже успела в него вцепиться и отдавать не собиралась. Как это не продается? возмутилась она, показывая на двух теток, напяливавших лифчики поверх одежды. Вам не плодается! сердилась продавщица, продолжая тянуть корсетик в свою сторону. Вы длазнились! Длазниться нехолосо!
Тут уже Любка возмутилась. Да пошла ты со своим лифчиками! Зашвырнула корсетик за прилавок и зашагала к выходу. За спиной раздавалась частая незнакомая речь, это китаянка рассказывала хозяйке соседнего прилавка о нанесенном ей ужасном оскорблении. Еще тетки-покупательницы шушукались. И тут Любка сообразила, в чем дело, злость сразу куда-то испарилась, и ей стало смешно.
Она вспоминала корсетик и хохотала все громче. Завернув за угол, попала в ряды российских торгашей, нашла точно такой же, только на ценнике уже красовалась надпись 450 руб. Примерила, отсчитала деньги, потом, подумав, выбрала еще две пары стрингов, и отправилась домой.
Вечером в кабаке с подругами обмывала покупки и смешно копировала недовольное лицо продавщицы. Девки ржали. Оглядывались по сторонам в поисках кавалеров: пить на свои деньги не хотелось. Но подходящих мужиков не было. Любкин Сержик крутил баранку где-то под Астраханью, а в баре тусовались одни малолетки вместе со своими несовершеннолетними подружками. Больше всех расстраивалась Галька. Без секса она могла протянуть дня два-три, а сегодня шел уже пятый.
К двенадцати ночи молодняк почти весь рассосался. Посидев еще полчасика, подруги двинулись по домам. Сколько водки зря выпили! ворчала Галька, пьяно шагая по лужам к остановке.

Комментарии

16 комментариев

  1. 1. kankan Декабрь 11, 2008 2:38

    Очень Любку жаль стало, ну типа, как бывает, когда щенка беспородного видишь — вроде и красив и милый, но умом понимаешь, что домой нельзя взять — конец дому будет — ничего не привьешь ему. Ему просто на генном уровне помойка нравится и только там он себя собакой чувствует. Ну, КЛИМ ЧУГУНКИН эта Люба, пусть там в своей среде и существует, и там и только там она будет счастлива, да еще и нас счастливее (счастье: Черкизон — корсетик — выпивка- мужик). Черт, а может просто завидую?!!!

  2. 2. kankan Декабрь 11, 2008 2:55

    А еще подумалось, может зря мы так против вступления Украины в НАТО выступаем. Глядишь и через годик натовские отпускники вместе с счастливыми хохлушками уже просто (от души по задницам похлопывая) спились, разорились на дешевеньких корсетиках, и, заезженные бравыми хохлушками весь свой натовский гонорар проматывали бы на закупках виагры. И через годик другой были бы деморализованными , спившимися импотентами, с полным расстройством психики.

  3. elfy 3. elfy Декабрь 11, 2008 4:31

    С момента последней публикации прошло почти полтора месяца 😈
    Как-то не радует столь редкое коллективное творчество.
    Лично я жду с нетерпением продолжения.
    Гневаюсь.
    Взываю.
    Дом2 заебал совсем.

  4. 4. martin_marlen Декабрь 11, 2008 11:12

    «Сколько водки зря выпили!»

    -Фраза Гениальная. Преклоняюсь.

  5. 5. martin_marlen Декабрь 11, 2008 11:15

    Я знаю, кто написал!

  6. 6. пепелац Декабрь 11, 2008 21:05

    хехе, авторский колефтиф, на этот раз похоже он состоит из одной Светланы, а вот ксу не расщедрилась ей на комплимент, наверное они вместе, в соавторстве творили

  7. Kaa 7. Kaa Декабрь 11, 2008 22:37

    п.6 А что, Светлана тоже пишет? 😯

  8. elfy 8. elfy Декабрь 11, 2008 22:43

    martin,
    И хто же?

  9. 9. пепелац Декабрь 11, 2008 22:57

    п.7 вы прям как профессор преображенский: ОН ЕЩЁ И ПОЁТ????

  10. Sviro 10. Sviro Декабрь 12, 2008 17:38

    Мило,забавно и приятно читать. 😳 😳

  11. 11. Demiyan Bledniy Декабрь 12, 2008 21:11

    ЛЮБКА-ЧАРЛЬСТОН.
    Танцую в стрингах на рынках Масквы.

  12. 12. Demiyan Bledniy Декабрь 12, 2008 21:15

    ЛЮБКА-ЧАРЛЬСТОН.
    Пою на китайском изыке.

  13. Миссия Выполнима 13. Миссия Выполнима Декабрь 12, 2008 22:09

    через 2-3 дня без секса за денеги
    она оухевала

  14. 14. L Декабрь 14, 2008 0:46

    эм-м-м-м..когда на работке надо убить время -то вот такое беру читать, потом плююсь и клянусь на Конституции, что больше — никогда.
    желуди были лучше — сама идея-связка. А это несмешно,неинтересно, не учит добру и справедливости, ввысь в конце-концов не поднимает.
    у Сусела вон по сюжету ваабще жуть — проза про соус в шаверме (Василичу бы сразу плохо б стало)- но ёлки зеленые!- как он словом владеет! и смешно опять-таки.

  15. 15. пепелац Декабрь 14, 2008 1:11

    какая ты хитрая, на Конституции клянёшься… с ней всегда можно договориться, она девушка гибкая и готовая прогибаться под изменчивый мир, уж лучше на костюмчике Шанель поклясться как Керри Бр

  16. 16. L Декабрь 14, 2008 21:27

    )))Шанель — это свято, а с Конституцией проще — с ней можно снова какое-нибудь.. э-э..
    ну,- это самое — взять почитать.

Вы должны быть авторизованы для комментирования.