Новый год скоро, сказала Танька. Ну, сказал Алексей Владимирович, скоро. Пора елки продавать, сказала Танька, самое время. Алексей Владимирович вздохнул. Надо. Не любил он это дело, да ведь точно надо. Сходи к Кирюше, махнула рукой Танька, вы с ним в прошлом году нормально продали. Ну да, подумал Алексей Владимирович, с Кирюшей, может, и не продашь, а живой останешься. Где бронежилет? спросил Таньку, пойду, что ли.

Дверь открыла Огибалова. А Кирюша? спросил Алексей Владимирович, Новый год скоро… Знаю, знаю, сказала Огибалова, абсель свой смазывает, что, собрался уже? Киря! К тебе пришли! Вышел Кирюша, в руке у него был абсельтропер с оптическим прицелом, не новый, но пристрелянный, надежный. По прошлому году помнил Алексей, не подвел инструмент. Что, спросил Кирюша, пора? Пора, сказал Алексей Владимирович, ты где будешь? А ты? спросил Кирюша. Да я думаю в этот раз тут прямо у детского садика во дворе, сказал Алексей Владимирович, чего далеко ходить? Правильно, обрадовался Кирюша, так я тут и залягу, на окне!

Рубить елки Алексей Владимирович в лесу не стал, далеко. В прошлом году намаялся, таская. Пошел в парк Интернациональных героев, там много. Главное – успеть, пока другие не вылезли. Короче, удачно Алексей елок нарубил, всего два раза отстреливаться пришлось, ленивый народец пошел, всё на последний день оставляет. И с транспортным депутарием повезло, за две ходки управился, все 78 штук во двор перенес. А там уже Кирюша мешками с песком пространство продажи обложил, бойницы по Госту сделал, всё как надо. Теперь жди покупателей, да не зевай, периметр осматривай, Кирюше сигналы подавай. Тут Алексей Владимирович немного ситуации опасался. Он обычно с трудом отличал бандита там, или налогового какого от покупателя – очень похожие были. Вот Танька с первого взгляда определяла, да только она с елками не связывается, не женское, говорит, дело, и точка. Не уговорить. Стал Алексей бойницы обходить, всё, как в учебнике – 30 секунд на бойницу.

Эй! крикнул из окна Кирюша, ты, Леха, так мне сигналы подавай – если тебя убивать придут, то А-А кричи, а если нет, то молчи лучше. Ладно, кивнул Алексей Владимирович и помахал рукой утвердительно. И вот показался первый посетитель. Осторожно войдя в укрепление, спросил: почем елочки? Три рубля двадцать копеек, осторожно ответил Алексей Владимирович, рублями будете платить, или по курсу? Так ты, сука, торговать тут решил? вдруг сказал человек, а у нас разрешение спросил? Вали, короче, отсюда, наша это точка. И потянулся рукой в карман. Алексей Владимирович захотел крикнуть А-А, но не успел. Человек свалился на землю, т.к. во лбу у него была дырка. Попал! радостно закричал сверху Кирюша, чего молчишь, Лёха? Не разогрелся еще, проворчал Алексей Владимирович, оттаскивая тело прохожего в угол, всё тебе сразу…

Тут в укрепление вошел один жилец из соседнего 57-го дома, быстро протянул три рубля и двадцать копеек, не выбирая, схватил елку и убежал. Сразу видно – покупатель, покупатель цену сам знает всегда, цена у нас твердая уже который год. Потом пришел один из налоговой, его Алексей не сразу опознал, тот и цену знал, и вопросов не задавал. Да только служебный номер татушный на шее из под шарфа вылез, Алексей Владимирович сразу А-А закричал, а Кирюша начеку был. Это само собой.

В общем, торговля бойко шла, и не беспокоил почти никто, всего-то 5 человек в углу лежали. Один из пожарников, двое из управы бесплатно хотели получить, им всё равно ротацию проходить после праздников, не жалко. И еще трое из бандитов, причем все от разных паханов. Что-то их много развелось, пора чистить район, надо бы на общем собрании дома Огибаловой вопрос внести в повестку.

И тут издалека раздался звук оркестра. Играли на трубах Гимн почитателей. Алексей Владимирович поглядел в бойницу и обмер. Это шли с оркестром бобоновцы в полном вооружении целой ротой, тут ноги делать надо, а елок еще семь штук осталось, пропадут! Киря, завопил Алексей Владимирович, я побежал! Киря начал бить очередями, бобоновцы ответили. Но было видно – силы не равны. Со стены дома сыпалась кирпичная пыль, гуляющие рядом воспитатели садика с детьми залегли, только один мальчик оказался с пистолетом, сразу одного бобоновца положил. Пропадаем, тоскливо подумал Алексей Владимирович, вот тебе и елочки! И тут завыла сирена. Это Огибалова включила тревожную сигнализацию. Окна дома пооткрывались, а в каждом окне жилец. Кто с абсельстукером, а кто и с переносным маловысотным комплексом. Капустер стал гранаты кидать, а он у нас по этому делу лучший, сами знаете. Короче, дружный у нас дом, в трудную минуту соседа в обиду не дадим. Вот Володя из третьей квартиры всегда ворует предписания из почтового ящика у Климова из четвертой, ругаются ребята до рукопашной.. А сейчас оба из одного окна со второго этажа жарят – Климов из пулемета бобоновцев гасит, а Володя патроны подносит. И Танька! Откуда у неё абсель?! Алексей Владимирович сунул руку в штаны – а там пусто! Дома забыл! Ничего, бывает.

Отбились, короче, и от бобоновцев. И елки оставшиеся мигом разошлись среди хороших людей. А потом уже, на день Памяти убитых обновленцев, в управе Огибаловой грамоту дали про Дом высокой боевой культуры, Алексею Владимировичу звание присвоили внеочередное от Совета предпринимателей. Денег не дали, а всё равно приятно.

Комментарии

11 комментариев

  1. mokrida 1. mokrida Декабрь 31, 2018 12:44

    Вот это Роскошь!!

    ..будем смаковать

  2. mokrida 2. mokrida Декабрь 31, 2018 12:53

    Обновленцы и реноваторы.

    Слава Русскому миру!

    30 махов под крыло

  3. Ъ & ѣ 3. Ъ & ѣ Январь 1, 2019 3:28
  4. mokrida 4. mokrida Январь 1, 2019 10:46

    Абсель грозить мы будем

    Пушкин сказал
    Природой суждено рубить

  5. mokrida 5. mokrida Январь 1, 2019 10:47

    Тропить!

  6. mokrida 6. mokrida Январь 1, 2019 11:08

    Природоподобные технологиии, хули..

  7. mokrida 7. mokrida Январь 3, 2019 15:58

    Короткий цикл у А.В.

  8. Morty⊥fingerstyle  8. Morty⊥fingerstyle  Январь 4, 2019 0:33

    Рубить елки

    елки продавать

    удачно елок нарубил

    цена у нас твердая уже который год.

  9. Morty⊥fingerstyle  9. Morty⊥fingerstyle  Январь 4, 2019 10:06

    совершенно нагая летела верхом на толстом борове, зажимавшем в передних копытцах  портфель, а задними ожесточенно молотящем воздух….

  10. Morty⊥fingerstyle  10. Morty⊥fingerstyle  Январь 4, 2019 10:07

    Наша Таня Собчак
    любима и счастлива.

    а
    Виторган хрю-хрю

  11. mokrida 11. mokrida Январь 7, 2019 19:15

    Поплыла распутница

Вы должны быть авторизованы для комментирования.