Будучи студентами, мы втроем как-то на зимних каникулах жили на даче в Репино и катались там на лыжах. А обедать ходили в Дом отдыха старых большевиков. Так он и назывался. Там по путевкам отдыхали райкомовские и исполкомские служки. И еще кормились разные гопники типа нас. Народу в столовке было всегда полно, очередь стояла, и сесть мест не хватало. Мы, как видели свободные места – сразу туда. И вот один раз Игорь куда-то один устроился, а мы с Борькой подсели к одной паре, как я теперь понимаю, им лет по пятьдесят было, а тогда казалось, что по семьдесят. На старых большевиков они, короче, не тянули, как практически и все остальные отдыхающие. Максимум пожилые коммунисты, но не старые большевики.

Мужик, как мы подсели, сразу сделал недовольную рожу, строго посмотрел на нас, а у меня тогда волосики были до плеч, и говорит: а вы знаете, что это столовая для старых большевиков? Блядь! Я и говорю: а где для молодых? Ну, баба у него нормальная оказалась, заулыбалась, по руке его погладила, успокоила. Он расслабился и стал дружелюбным. И даже комплимент Борьке сделал. Он ему сказал: вы похожи на американца. А тогда американцев у нас очень часто играл грузинский артист, кажется, его фамилия Гоберидзе была. И этот Гоберидзе больше на еврея походил, чем на американца, раза в три. Тем не менее стереотип у граждан соответствующий выработался.

Так что на сегодня ситуация такая – Борька не американец теперь, а немец, а я тут. Практически старый большевик.

Комментарии

4 комментария

  1. mokrida 1. mokrida Апрель 22, 2017 12:26

    Витаминно-минеральная недостаточность
    в основе всех революций.

    Производительные силы
    хотят жрать!

  2. Lyutik 2. Lyutik Апрель 22, 2017 13:08

    В контакте, в одной группе, проводили опрос на тему октябрятского значка: Ленин был металлический, фото или другое. Металлический! С кудрявой золотой головой! Ответила, смотрю, в большинстве, а ниже комменты — а у нас ничего не было и плюсуют, плюсуют… Почувствовала себя старой большевичкой!

  3. tesha 3. tesha Апрель 22, 2017 14:54

    Ситуация такова, что Борька — меньшевик)
    Партийные, беспартийные… Как говаривал мой дядюшка, наливая в рюмочку водку:»И как ее беспартийные-то пьют?»)

  4. горчинка 4. горчинка Май 5, 2017 9:08

    вопрос из зала:
    — Практически старый или практически большевик? )))))

Вы должны быть авторизованы для комментирования.